A enclavar desde 2005

«São meus discípulos, se alguns tenho, os que estão contra mim, porque esses guardaram no fundo da alma a força que verdadeiramente me anima e que mais desejaria transmitir-lhes: a de se não conformarem.»
Professor Agostinho da Silva





26 outubro 2008

Assar leitão à Bairrada

Primeiro aquece-se muito bem o forno...Seguidamente prepara-se o molho (duas cabeças de alho, duas colheres de banha, 100g pimenta, sal a gosto e vinho branco). Depois barra-se o interior do porquito com o tradicional "molho de leitão"...

Em seguida solicita-se a ajuda para coser o bicho. A "Avó Isilda" sabe!!! Toma-se algum cuidado para não tostar nos primeios 30 minutos...

Por fim, retira-se o "roncas" e com a ajuda de vinho branco, escorre-se o molho do seu interior para um recipiente.

Parte-se com mestria e... bom apetite!!!

Nota: aceito encomendas com 2 anos de antecedência...













9 comentários:

Unknown disse...

Fiquei com o roncas atravessado.

Anónimo disse...

Guarda um bocado para 4a feira! A sobremesa pode ser um chocolatinho...

Anónimo disse...

Cuidado com a ASAE, principalmente porque o acto de "cozer" é com S!
Quanto às encomendas, prefiro aceitar um de surpresa!

FG

JPG disse...

O porquito marchou todo que foi um instantinho...

Mas agora que lhe tomei o jeito, venham eles...

Se aparecer a ASAE, "ASAR".

Para evitar a confusão sobre o cozer e o coser, dou-lhe uma "encaladela" e depois suturo-o.

Portem-se bem e fiquem apenas com água na boca...

Anónimo disse...

Atenção "Mulher" este blog é para continuar muitos mais anos! Acabar nem pensar!

Anónimo disse...

Já agora quando é que convidas os amigos para festejarmos o 3ª aniversário do enclavado, e comermos um bichinho destes? Posso levar 3 ou 4 garrafitas de espumante bom!

Anónimo disse...

Eu também levo umas garrafas de vinho verde. Era uma boa ideia marcar um jantar para comemorar o aniversário do Enclavado!

O que achas, JPG?

Anónimo disse...

que saudades!!!!! devias ser condenado por fazer estas coisas... fiquei com agua na boca, apesar de ainda ser manhazinha....
mas olha lá, com dois anos de antecedencia?!??!?! como um mes pode ser? prontossss dois meses.... para comemorar o fim do ano à portuguesa...:)
até já

PS: não feches este blog!tenho de enumerar as razoes??

JPG disse...

Para a passagem de ano, pode ser que tenhas sorte, ums orelhita, um bocadinho de costela, uma sandes...

Beijinho oriental.